Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 septembre 2015 1 21 /09 /septembre /2015 05:33
cake courgette et Apéricube

Délicieux à l'apéritif ou pour un repas du soir léger (doubler les quantités pour un repas pour 4 personnes) accompagnés d'une salade, ces moelleux à la courgette sont très bons. L'Apéricube ne se mélange pas à la pâte et reste ainsi entier au coeur de la bouchée, c'est original.

 

Ingrédients :

2 oeufs

100g de farine

5 ml de levure chimique

75 ml de lait tempéré

30 ml d'huile

sel, poivre

125 g de cougette

12 Apéricubes

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les oeufs en omelette, ajouter la farine, la levure, le lait, l'huile, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Râper la courgette et l'ajouter à la pâte.

Poser un moule en silicone sur la grille du four (petites formes pour apéritifs ou mini cakes pour repas). Remplir de pâte et ajouter un Apéricube au centre de chaque alvéole en appuyant un peu pour l'enfoncer dans la pâte.

Cuire 25 minutes à 180°. Se déguste tiède ou chaud.

 

 

cake courgette et Apéricube
Partager cet article
Repost0

commentaires

R
ça a l'air tout bon ça surtout à l'heure du repas, bon appétit et belle semaine
Répondre

Recherche

Catégories