Délicieux à l'apéritif ou pour un repas du soir léger (doubler les quantités pour un repas pour 4 personnes) accompagnés d'une salade, ces moelleux à la courgette sont très bons. L'Apéricube ne se mélange pas à la pâte et reste ainsi entier au coeur de la bouchée, c'est original.
Ingrédients :
2 oeufs
100g de farine
5 ml de levure chimique
75 ml de lait tempéré
30 ml d'huile
sel, poivre
125 g de cougette
12 Apéricubes
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les oeufs en omelette, ajouter la farine, la levure, le lait, l'huile, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Râper la courgette et l'ajouter à la pâte.
Poser un moule en silicone sur la grille du four (petites formes pour apéritifs ou mini cakes pour repas). Remplir de pâte et ajouter un Apéricube au centre de chaque alvéole en appuyant un peu pour l'enfoncer dans la pâte.
Cuire 25 minutes à 180°. Se déguste tiède ou chaud.