Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 novembre 2015 6 07 /11 /novembre /2015 15:21
Cake à la carotte

Ingrédients :

6 carottes

250g de farine

2 cuil. à café de levure

25g de poudre de noisettes

le zeste d'une orange

1/2 cuil. à café de cannelle

4 oeufs

100g de sucre

70g de sucre de canne blond

1 cuil. à café d'extrait de vanille

15 cl d'huile de tournesol

1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 175°.

Eplucher et râper les carottes.

Mélanger la farine, la levure, la poudre de noisettes, le zeste d'orange, la cannelle et le sel.

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec les deux sucres et l'extrait de vanille. Ajouter l'huile, bien mélanger.

Incorporer la partie farine avec le mélange oeufs. Ajouter les carottes, bien mélanger.

Verser dans un moule à cake et cuire 60 à 80 minutes à 175°. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la pâte.

Laisser refroidir avant de démouler.

http://cuisinenfolie.blogspot.fr

http://cuisinenfolie.blogspot.fr

Partager cet article

Repost 0
Published by June et Paupau - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

reporter68 09/11/2015 11:48

C'est simple et bon! merci pour le rappel de cette recette.
Bonne journée

June et Paupau 10/11/2015 07:06

J'avais mangé un cake à la carotte il y a longtemps chez quelqu'un mais je n'en avais jamais fait moi-même. Il faut être bête pour s'en priver si longtemps, c'est tellement bon ! Avez-vous une recette à vous de ce gâteau? Très bonne journée!

Recherche

Catégories