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22 avril 2016 5 22 /04 /avril /2016 02:21
http://horizons-d-aton.over-blog.fr/article-saveurs-de-l-inde-curry-d-oeufs-durs-85175415.html

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Ingrédients :

6 escalopes de poulet émincées

1 cuil. à café d'ail moulu

1 cuil. à café de gingembre moulu

1 bâton de cannelle

3 clous de girofle

4 graines de cardamone verte

1 cuil. à café de piment en poudre (doux ou fort selon les goûts de chacun)

2 cuil. à soupe de yaourt nature

1 cuil. à soupe de jus de citron

1 oignon coupé en fines lamelles

400g de riz basmati ou long grain

6 cuil.à soupe de lait

quelques stigmates de safran

15g de beurre (pour la cocotte)

6 cuil. à soupe d'huile

1/2 cuil. à café de sel

 

 

Mélanger le poulet émincé avec l'ail, le gingembre, la cannelle, les clous de girofle, la cardamone, le piment, le yaourt, le jus de citron, 1 cuil. à soupe d'huile et le sel. Mélanger, couvrir et laisser reposer 45 minutes au réfrigérateur.

 

Faire chauffer 3 cuil. à soupe d'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon quelques minutes. Réserver.

 

Faire chauffer 80cl d'eau avec du sel et y faire cuire le riz environ 6 à 8 minutes afin qu'il soit cuit à moitié. (tendre dehors, ferme à l'intérieur).

 

Réchauffer le lait et faire tremper les stigmates de safran (ou le safran en poudre).

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire cuire le poulet mariné avec le reste d'huile pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Rajouter l'oignon.

Graisser une cocotte allant au four avec le beurre. Ajouter la viande, en couvrir le fond. Ajouter le riz par-dessus en tassant bien.

Verser le lait au safran dessus. Couvrir et cuire 45 à 50 minutes.

Vous voilà prêt à déguster ce plat si délicieusement parfumé !

Byriani au poulet
Byriani au poulet
http://www.c-macredence.com/credences-gastronomie/473-pots-d-epices.html

http://www.c-macredence.com/credences-gastronomie/473-pots-d-epices.html

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Published by June et Paupau - dans cuisine
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commentaires

reporter68 23/04/2016 09:55

ça a l'air bon tout cela!!! Très bonne journée

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