Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juin 2016 4 23 /06 /juin /2016 02:00
Quiche aux endives

Ingrédients :

 

Une pâte brisée

500g d'endives

2 échalotes

2 oeufs

20cl de crème liquide

50g de beurre

1 pincée de sucre

sel, poivre, muscade

 

 

Garnir un moule à tarte de la pâte brisée.

Eplucher et émincer les échalotes.

Couper la base des endives, les laver, les couper en deux dans le sens de la longueur et les tailler en tranches pas trop minces.

Faire revenir les échalotes dans une poêle avec 30g de beurre. Ajouter les endives et laisser quelques instant en mélangeant afin de les ramollir. Puis laisser refroidir un peu.

Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème liquide. Assaisonner avec le poivre, sel et la muscade.

Etaler les endives sur le fond de tarte, ajouter le flan.

Cuire 40 à 50 minutes, thermostat 6 ou à 180°.

Servir avec une salade verte.

 

http://www.metronews.fr/info/pour-drainer-votre-organisme-pensez-a-l-endive/mpcc!SgrHs4vsD6/

http://www.metronews.fr/info/pour-drainer-votre-organisme-pensez-a-l-endive/mpcc!SgrHs4vsD6/

Partager cet article

Repost 0
Published by June et Paupau - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

reporter68 23/06/2016 17:55

ça m'a l'air tout bon ça, hum!!! miam, miam. Jolie façon de présenter les endives. Bonne soirée

Recherche

Catégories