Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2017 1 09 /01 /janvier /2017 02:40
Gâteau tout choco

Ingrédients :

125 g de chocolat noir

100 g de chocolat noir pour le glaçage

125 g de beurre

125 g de cassonade

3 oeufs

60 g de poudre d'amandes

2 cuil à soupe de Maïzena

1 cuil. à soupe d'huile

 

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.

Ajouter la poudre d'amandes, la cassonade et la Maïzena. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 160° (th 5-6).

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Ajouter les jaunes au mélange chocolat/cassonade.

Fouetter les blancs en neige ferme (pensez à la pincée de sel).

Mélanger les deux préparations ensemble.

Verser dans un moule à manqué et cuire 30 minutes.

Attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler délicatement.

Pour le glaçage : faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile. Verser sur le gâteau, lisser et laisser refroidir.

 

 

 

 

 

Gâteau tout choco

Partager cet article

Repost 0
Published by June et Paupau - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Recherche

Catégories