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7 mai 2017 7 07 /05 /mai /2017 02:52
poisson biryani

Ingrédients :

500 g de filets de cabillaud coupés en morceaux

1 cuil. à s. de curcuma

2 gousses d'ail écrasées

2 courgettes coupées en rondelles

2 petites pommes de terre coupées en rondelles

1 oignon haché

2 cuil. à c. de cumin en poudre

2 cuil. à c.de graines de moutarde

2 cuil. à s. d'huile d'olive

2 cuil. à s. de jus de citron

sel,poivre

 

Mélanger le curcuma et l'ail. Enduire le poisson de cette préparation.

Faire dorer le reste des ingrédients dans une poêle.

Ajouter le poisson, cuire pendant 10 minutes.

Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre, mélanger et laisser cuire 10 minutes à feu doux.

 

Pour le riz :

500g de riz Basmati

2 bâtons de cannelle

2 fleurs de macis

2 clous de girofle

2 cardamones noires et deux vertes

sel

huile

1/2 litre d'eau chaude

Faire tremper le riz rincé, dix minutes dans de l'eau froide.

Faire revenir l'huile dans une casserole à fond épais. Ajouter les épices et le riz. Bien mélanger et ajouter l'eau chaude. Ajuster la quantité d'eau afin que le riz soit cuit après avoir absorbé toute l'eau. Couvrir.

Sortir la moitié du riz, mettre la préparation précédente avec le poisson et terminer en remettant le riz mis de côté. Cuire 3 minutes à feu doux. Saupoudrer de coriandre fraîche avant de servir.

 

recette tirée du livre de Kirane Grover Gupta "la cuisine indienne facile" éd. du Dauphin

recette tirée du livre de Kirane Grover Gupta "la cuisine indienne facile" éd. du Dauphin

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Published by June et Paupau - dans cuisine
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commentaires

Angeline 09/05/2017 21:58

j'aime me promener ici. un bel univers. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo)

reporter68 07/05/2017 10:47

ça a l'air bien appétissant tout cela ! très bonne journée

June et Paupau 07/05/2017 13:17

C'est très bon en effet, très parfumé, mais j'ai quand même un peu de mal avec les pommes de terre dans le riz. C'est un peu bourratif !

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