Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juillet 2017 4 13 /07 /juillet /2017 02:48
Onigiri au thon

Les onigiris sont des boules de riz collant (riz pour sushis, farcies ou non). J'ai trouvé des moules qui permettent de former de beaux triangles, mais on peut trouver d'autres formes ou les former à la main.

Parfait pour un pique-nique, l'onigiri rassasie bien.

Voici comment procéder.

Cuire le riz selon les indications sur le paquet.

Mélanger une petite boîte de thon à de la mayonnaise, quelques gouttes de jus de citron et du persil.

Préparer une coupelle avec de l'eau salée, y tremper les doigts avant de prendre le riz, cela empêche le riz de coller aux doigts.

Remplir le fond du moule, ajouter une cuillère à soupe de thon, recouvrir de riz et presser avec le couvercle. Si vous n'avez pas de moule, utiliser les mains à la place.

Découper un rectangle dans une feuille d'algue grillée (feuille de nori), le placer à la base du triangle ou faire le tour du triangle, cela permet de tenir l'onigiri sans qu'il ne colle aux doigts.

Si vous êtes équipés d'une perforatrice, décorez les onigiris. Mettre au frais jusqu'à l'heure de les déguster.

Onigiri au thon
Onigiri au thon
Onigiri au thon
Onigiri au thon

Ils peuvent aussi compléter un bento.

http://recettesveganjulio.over-blog.com/les-onigiri
http://recettesveganjulio.over-blog.com/les-onigiri

http://recettesveganjulio.over-blog.com/les-onigiri

Partager cet article

Repost 0
Published by June et Paupau - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Recherche

Catégories