Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 septembre 2020 6 12 /09 /septembre /2020 01:34

Je n'aurais jamais pensé aimer le houmous, puisque je n'aime pas les pois chiches et pourtant...c'est délicieux. J'ai goûté cela dans un restaurant libanais et j'ai essayé d'en faire à la maison. J'avais aussi préparé des samoussas, vous trouverez la recette sur le blog en tapant "samoussas" dans la rubrique "recherche" ou en remontant jusqu'au 9 août 2019.

 

Houmous

Ingrédients :

300g de pois chiches en boîte

1/2 cuil. à café de cumin en poudre

3 cuil. à soupe d'huile d'olive

1/ cuil. à café de piment doux

1/2 jus de citron

1 cuil. à café de coriandre en poudre

1 gousse d'ail

1/ cuil.à café de sel

2 cuil. à soupe de tahin

Si vous ne trouvez pas de tahin (ce qui est mon cas), remplacer par du yaourt à la grecque mélangé à de l'huile de sésame.

Verser les pois chiches avec le liquide de la boîte dans un mixeur. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer.

A consommer avec du pain pita, des samoussas, des dips de légumes ou des brochettes.

 

https://giphy.com/gifs/UPThouseprods-RkQzdFmexaYtT41Uzf/links

https://giphy.com/gifs/UPThouseprods-RkQzdFmexaYtT41Uzf/links

Partager cet article

Repost0

commentaires

Recherche

Catégories