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1 septembre 2022 4 01 /09 /septembre /2022 01:39
Blinis de tomates

Ingrédients :

1 conserve de 800g de tomates pelées au jus (poids net 480g)

100g de farine

1/2 sachet de levure

30g de parmesan râpé

2 oeufs

1 gousse d'ail écrasée

sel, poivre

1 cuil. à café d'origan

un peu d'huile d'olive (pour la poêle)

 

Verser la boîte de tomates dans une passoire posée sur un saladier pour récupérer le jus. Presser les tomates avec une fourchette pour bien faire sortir le jus et lais égoutter au maximum.

Mélanger la farine, la levure, le parmesan, l'origan, le sel et le poivre.

Ajouter l'ail, les oeufs et les tomates. Bien mélanger.

Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive. Y déposer des tas de pâtes à l'aide d'une cuillère à soupe. Poser un couvercle et laisser cuire à feu moyen quelques minutes. Retourner la galette et laisser cuire encore quelques minutes.

Cette recette vient du livre de cuisine "pressé, fauché, mal équipé...mais gourmand !" de Marie Chioca aux éditions Terre Vivante.

Blinis de tomates
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