Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juin 2008 4 05 /06 /juin /2008 08:14

 Ingrédients :

1 pot de yaourt nature
2 pots* de sucre
3 pots de farine
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure chimique


*Le pot de yaourt sert à mesurer les ingrédients.

Préchauffer le four à 180°.
Mettre le yaourt dans une jatte. Rincer le pot.
Ajouter le sucre et les oeufs, puis battre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Ajouter petit à petit l'huile.
Beurrer un moule à manqué, y verser la pâte et cuire 35 mn à 180°.
Démouler une fois le gâteau refroidi.


Variantes :


Ce gâteau, très simple et rapide à faire, peut se déguster nature mais vous pouvez le parfumer selon vos goûts.
Par exemple :
- ajouter des fraises (soit avant la cuisson, dans le gâteau ou après en les servant avec le gâteau)
- ajouter des pépites de chocolat
- ajouter des pépites de chocolat et 50g de noix de coco râpée (recette de ma soeur Nathalie, testée et approuvée par tous les membres de la famille, petits et grands)
- ajouter quelques gouttes d'eau de rose
- ajouter des amandes en poudre
- ajouter des pommes et/ou des framboises

 Il y a autant de variantes possibles que de feuilles après un arbre! Bref c'est un gâteau qui se fait en toutes saisons et qui se cuisine avec les ingrédients du moment.
Vous pouvez aussi utilser des petits moules, dans ce cas pensez à réduire le temps de cuisson.

A noter qu'il se congèle très bien et peut se préparer à l'avance.







Partager cet article

Repost 0
Published by June et Poline - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Recherche

Catégories