Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juillet 2008 7 13 /07 /juillet /2008 13:50
Si comme moi, vous avez des voisins ou de la famille qui vous inondent de courgettes, et que vous n'avez pas de grands amateurs chez vous, faites de la soupe!
La soupe aux courgettes nécessite très peu d'ingrédients : des courgettes, de l'huile d'olive, un oignon, du Vache qui Rit et de l'eau.
Le résultat est très onctueux et étrangement tout le monde la mange (contrairement aux courgettes farcies par exemple).
Il est bien sûr possible de rajouter d'autres légumes, mais alors ce n'est plus une soupe aux courgettes, mais aux légumes. (logique ;) )
Le temps étant hélas maussade et frais, on peut dire que c'est un plat de saison! Mais si jamais vous habitez dans des contrées où il fait chaud en été, congelez-la et dégustez-la en hiver.


Voici comment procéder :

Lavez les courgettes et coupez-les grossièrement en morceaux.
Choisissez une casserole de taille proportionnelle à la quantité de courgettes dont vous disposez.
Faites revenir un oignon dans de l'huile d'olive.
Ajoutez les courgettes, remuez.
Recouvrez d'eau et laissez cuire 20 minutes.
Passez les courgettes cuites avec un peu de jus de cuisson et une portion de Vache qui Rit au mixeur.
Savourez de suite ou congelez!
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Recherche

Catégories