24 août 2008
7
24
/08
/août
/2008
06:57
Les pancakes sont de petites crêpes épaisses qui sont un délice au petit déjeuner ou au goûter. Accompagnés de confiture, de fruits rouges ou de Nutella selon ses goûts, ces pancakes réjouiront tous les gourmands de la famille.
La recette ultra simple est inratable!
Ingrédients:
200g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe d'huile
2 oeufs
1/4 de litre de lait (250 ml)
Mélanger tous les ingrédients. Se cuit à la poêle avec un peu d'huile (dans ce cas utilisez une cuil. à soupe pour former des petites crêpes) ou sur les crêpières électriques en utilisant la plaque avec les 6 emplacements, ainsi chacun peut faire sa petite cuisine.
Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Ne retournez la crêpe que lorsque des bulles apparaissent à la surface.
Si vous le souhaitez vous pouvez aussi parfumer la pâte à pancake avec de l'eau de rose, il suffit d'ajouter une cuil. à soupe à la pâte avant la cuisson.