Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 février 2009 6 28 /02 /février /2009 17:03

Ingrédients :
4 oeufs
100g de sucre
60g de farine
60g de fécule
30g de cacao amer
1 pincée de sel

15cl de crème liquide
250g de chocolat
80g de beurre
75g de chocolat blanc
50g de sucre glace
2 c. à soupe de lait
10cl de sirop de canne


Pour le biscuit, fouetter 4 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre. Ajouter la farine, le fécule et le cacao. Battre les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Mélanger.
Etaler la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Cuire 10 minutes à 210° (th7). Démouler le biscuit sur un linge humide et l'enrouler.

Chauffer la crème. Hors du feu et en fouettant ajouter le chocolat noir.
Réserver au frais 1 heure, mixer avec 80g de beurre. Faire fondre le chocolat blanc et incorporer-le dans 75g de beurre battu avec le sucre glace. Ajouter le lait.

Dérouler le biscuit, le piquer et l'asperger de sirop de canne. Couvrir de la crème au chocolat blanc. Rouler le biscuit et couvrir de chocolat noir. Mettre au frais.

Partager cet article

Repost 0
Published by June et Poline - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Recherche

Catégories