Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 octobre 2009 5 16 /10 /octobre /2009 16:24

Ingrédients :

150g de farine
2 cuil. à c. de levure chimique
1 pincée de sel
150g de sucre en poudre
150g de beurre fondu
3 oeufs
125 ml de lait
1 citron
Sucre glace ( pour un glaçage)

Mélanger la farine, la levure, la pincée de sel et le sucre.
Creuser un puits, y mettre le beurre fondu, les oeufs, le lait et le zeste du citron.
Mélanger et verser dans un moule à manqué ou dans des moules souples en portions individuelles.
Cuire 30 minutes à 210° (une vingtaine de minutes si vous utilisez des moules en portion individuelle).

Si comme moi vous aimez beaucoup le citron, pressez le citron. Après la cuisson des gâteaux, piquer le gâteau pour faire des trous à l'aide d'un pique à brochettes ou d'une aiguille à tricoter et verser une cuillère à café de jus de citron sur chaque gâteau tout en réservant un peu de jus pour un glaçage.
Faire un glaçage en mélangeant 5 cuil. à café de jus de citron avec 10 cuil. à café de sucre glace. Badigeonner les gâteaux et verser éventuellement des vermicelles de toutes les couleurs.


Partager cet article

Repost 0
Published by June et Poline - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Recherche

Catégories