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6 décembre 2012 4 06 /12 /décembre /2012 06:05

brioche

 

Ingrédients :

 

25cl de lait

20g de levure de boulanger

500g de farine

50g de sucre en poudre

2 oeufs

60g de beurre

2 cuil. à café de sel

 

Tièdir le lait et y délayer la levure.

Mélanger la farine et le sel et y creuser une fontaine.

Y verser le sucre, un oeuf et le lait.

Mélanger et ajouter le beurre en morceaux.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple et lisse.

Couvrir d'un torchon propre et laisser lever dans un endroit tempéré pendant environ 3/4 d'heure.

Former deux boudins d'un mètre de long. Les poser en croix et tresser une natte à quatre branches.

La poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir la natte du torchon et laisser lever 20 minutes.

Dorer avec le second oeuf et cuire 25 minutes à 170°C.

 

"Kougelhopf et cie" de J.Syren éditions SAEP

 

petit dej'

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Published by June et Paupau - dans cuisine
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commentaires

lilililas 06/12/2012 18:07

Bonsoir June,

Ca fait envie cette belle brioche.... Je crois que je vais essayer ! Mon mari adore ça avec du beurre et de la confiture, puis de la brioche pour finir le beurre, et de la confiture pour finir la
brioche, bref, l'orgie ! lol !
Belle soirée - des bisous - lili

June et Paupau 06/12/2012 19:06



Ah oui, je connais ce coup là, c'est comme avec le vin et le fromage !



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