Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 07:19

cakes 1

 

Trois beaux et bons cakes dorés !

 

cakes

 

Cake au poulet et à l'estragon

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

150g de farine

1 sachet de levure

10cl d'huile de tournesol

12.5cl de lait

100g

de gruyère râpé

200g de blancs de poulet

50g d'estragon

1 échalote

1 noisette de beurre demi-sel

1 cuil. à soupe d'huile de tournesol

2 pincées de sel et de poivre

 

Préchauffer le four à 180°.

Emincer l'échalote, la faire revenir dans le beurre et la cuillère d'huile pendant 5 minutes.

Couper les blancs de poulet en lamelles et les ajouter dans la poêle. Saler, poivrer et faire rissoler le tout 5 minutes. Parsemer d'estragon ciselé. Mélanger.

Travailler dans un saladier, les oeufs, la farine et la levure. Ajouter petit à petit l'huile, le lait tièdi et le gruyère râpé.

Ajouter la préparation au poulet dans le saladier, mélanger et verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuire 45 minutes.

 

(recette tirée du livre : les cakes de Sophie)

 

frise2

Cake au saumon et aux poireaux

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

150g de farine

1 sachet de levure

10cl d'huile de tournesol

12,5cl de lait

100g de gruyère râpé

1 pavé de saumon de 200g frais

2 blancs de poireaux

1 noix de de beurre demi-sel

2 pincées de sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire revenir les poireaux émncés dans le beurre.

découper le saumon en morceaux et faire cuire dans la poêle avec les poireaux.

Saler, poivrer.

Dans un saladier, battre les oeufs, la farine et la levure.

Incorporer l'huile et le lait tièdi, puis le gruyère râpé.

Ajouter le mélange saumon-poireaux et mélanger.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné et cuire 45 minutes.

 

(recette tirée du livre : les cakes de Sophie)

 

frise2

 

Cake au thon

 

Ingrédients :

 

 1 grande boîte de thon 
100 g de gruyère râpé

100 g de farine

3 oeufs

10 cl de lait

3 cuil à soupe d'huile

1 sachet de levure

sel, poivre

20 g de beurre pour le moule

 
 Mélanger le tout.(c'est simple et efficace ) 
 Beurrer et fariner un moule à cake.
Faire cuire à 200° pendant 40 mn.


(recette de ma soeur, merci frangine!)

cake au poulet

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by June et Paupau - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Armide+Pistol 15/01/2011 21:55


De bien beaux cakes. Par lequel on commence ?


nathalie 13/01/2011 20:34


de rien frangine !


Les secrets de l'ourobos 11/01/2011 13:31


Très beau blog
Bon mardi


June et Paupau 11/01/2011 20:15



Merci beaucoup. Je viens de jeter un rapide coup d'oeil au vôtre, il va falloir que je prenne plus de temps pour l'explorer. A bientôt donc



Recherche

Catégories