Ingrédients :
200g de chocolat noir
200g de beurre ramolli
6 oeufs
200g de sucre
40g de farine
150g d'amandes en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat puis mélanger avec le beurre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajouter au mélange chocolat/beurre les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et les amandes en poudre. Bien mélanger entre chaque ingrédient.
Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battre au fouet électrique.
Ajouter les blancs en neige au reste de la pâte, mélanger délicatement, puis verser dans un moule. Pour ma part j'utilise des moules en silicone en portions individuelles.
Cuire 40 à 45 minutes si vous utilisez un grand plat, sinon il faut réduire de 10 à 15 minutes la cuisson pour les plus petites portions afin que le gâteau ne soit pas sec.
Laisser refroidir avant de démouler.
Vous pouvez déguster ce gâteau avec un coulis de framboise, c'est encore meilleur.