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25 avril 2012 3 25 /04 /avril /2012 07:05

 

Gateau au chocolat moelleux

Ingrédients :


200g de chocolat noir

200g de beurre ramolli

6 oeufs

200g de sucre

40g de farine

150g d'amandes en poudre

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat puis mélanger avec le beurre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Ajouter au mélange chocolat/beurre les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et les amandes en poudre. Bien mélanger entre chaque ingrédient.

Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battre au fouet électrique.

Ajouter les blancs en neige au reste de la pâte, mélanger délicatement, puis verser dans un moule. Pour ma part j'utilise des moules en silicone en portions individuelles.

Cuire 40 à 45 minutes si vous utilisez un grand plat, sinon il faut réduire de 10 à 15 minutes la cuisson pour les plus petites portions afin que le gâteau ne soit pas sec.

Laisser refroidir avant de démouler.

Vous pouvez déguster ce gâteau avec un coulis de framboise, c'est encore meilleur.

 

frise-g-teaux.gif

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commentaires

A
Ils me mettent l'eau à la bouche
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S
Bjr Bonne idée avec la poudre d'amande, j'essayerais ta recette, ça va me changer un peu de la mienne (http://sylve37.over-blog.com/40-categorie-10995802.html)<br /> Bon W-E et à bientôt
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