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27 mars 2014 4 27 /03 /mars /2014 05:42

poisson au curry

 

Ingrédients :

 

1/2 cuil. à café de curcuma en poudre

1 cuil. à café de cumin en poudre

1 cuil. à café de coriandre moulue

30g de feuilles de coriandre émincées

500g de filet de merlu ou églefin coupé en gros morceaux

1/4 cuil. à café de graines de cumin

1/2 cuil. à café de graines de moutarde noire

2 gousses d'ail

1 cuil. à café de gingembre moulu

1 oignon émincé

2 tomates émincées

3 cuil. à soupe d'huile d'arachide

1/4 cuil. à café de sel

 

Mélanger le curcuma, le cumin, la coriandre moulue, le sel et 20g de feuilles de coriandre.

Couvrir le poisson du mélange d'épices.

Faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans une poêle, y faire dorer le poisson. Mettre le poisson dans une passoire.

Dans la casserole, ajouter le reste d'huile ainsi que le cumin et les graines de moutarde. Lorsqu'elles commencent à sauter, ajouter l'ail, le gingembre,  l'oignon et les tomates. Cuire à feu doux 8 minutes.

Ajouter 20 cl d'eau bouillante et remuer pendant 1 minute.

Remettre le poisson dans la poêle, mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Ajouter le reste de feuilles de coriandre et servir avec du riz Basmati.

 

 

epices

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Published by June et Paupau - dans cuisine
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commentaires

nicole 27/03/2014 21:16

C'est une recette que je ne connaissais pas, cela m'a l'air bien bon!
Bonne soirée!

June et Paupau 28/03/2014 07:35



Oui c'est très parfumé sans être piquant. Ca demande pas mal d'épices mais elles sont faciles à trouver. Bonne journée ensoleillée!



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