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14 septembre 2010 2 14 /09 /septembre /2010 08:49

ile flottante ou oeufs a la neige1

 

Ingrédients :


6 oeufs

200g de sucre semoule

1 l de lait

1 gousse de vanille

10 morceaux de sucre

 

Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes.

Ajouter une pincée de sel dans les blancs d'oeufs et monter en neige à l'aide d'un batteur.

Ajouter 50 g de sucre et battre à nouveau.

 

Faire chauffer le lait dans une grande casserole.

A l'aide de deux cuillères à soupe, former des boules de blancs d'oeufs battus et les faire pocher dans le lait frémissant durant une dizaine de secondes. Retourner les boules et les faire pocher de l'autre côté. Puis déposer les boules doucement dans une passoire. Procéder ainsi avec tout le blanc d'oeuf.

 

Filtrer le lait et le faire chauffer avec la gousse de vanille fendue en deux.

Battre le jaune d'oeuf avec les 150 g de sucre restants jusqu'à ce que le mélange blanchisse et l'ajouter au lait vanillé. Cuire à feu doux quelques minutes en mélangeant.

 

Verser le lait dans un grand compotier, poser les boules de blanc d'oeuf dessus.

 

Pour le caramel, mettre les morceaux de sucre dans une petite casserole, ajouter un petit peu d'eau et faire chauffer. Surveillez bien le processus car lorsque le sucre commence à brunir, ça va très vite. Lorsque le mélange commence à brunir bien mélanger puis verser sur les boules.

Laisser refroidir et garder au frais jusqu'au moment de servir.

 


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Published by June et Paupau - dans cuisine
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