Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mai 2010 7 16 /05 /mai /2010 07:04

riz au thon safrané

Ingrédients :

400g de riz (au choix)
1 oignon
200g de thon au naturel
1 cuil. à s. d'huile d'olive
1 dose de safran
sel, poivre, persil


Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive.
Ajouter le thon grossièrement émietté et cuire quelques minutes en mélangeant.
Faire bouillir de l'eau.
Verser le riz sur le thon, mélanger. Saler, poivrer et recouvrir d'eau bouillante. Ajouter le safran, mélanger.
Recouvrir de papier aluminium, poser le couvercle et laisser mijoter 10 minutes à feu très doux.
Eteindre le feu et laisser reposer 5 minutes avant d'enlever le couvercle.
Parsemer de persil avant de déguster.

Partager cet article

Repost 0
Published by June et Poline - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Saint-Songe© 16/05/2010 11:35


Combien d'eau, beaucoup ou peu ?.. Voilà qui égaiera mes petites préparations de thon..., qui furent le plus souvent à la provençale, merci !!! Comme je vous ai agrémenté d'un texte nouveau
l'explication du "ciel intérieur", si vous désirez y aller lire, je l'ai écrit pour vous (et pour la blogosphère, n'imaginant pas , effectivement, que chacun pouvait ne pas saisir ce que je
définissais comme étant clair pour moi, en tant que "ciel intérieur"), de plus, j'ajoute pour vous : observer le ciel bleu, et faites-le venir en vous, l'apaisement y sera vite (sois : levez les
yeux, si vous allez moins excellemment que d''habitude !) Pour ma Patience des Lointains, je vous ai donné une clé dans la réponse à votre commentaire, via mon blog, aussi... Je sais l'éditeur de
plus en plus surbooké, comme on dit !!! Trois ans déjà qu'il a mon nouveau livre, et... qu'il n'y fait absolument rien ! Auteur / Editeur, toujours la même tension que sous.... Beaumarchais, voyez
!!! Il est plus facile de marcher sur les eaux que d'être en bonne relation éternelle avec son éditeur !


June et Poline 16/05/2010 18:13



Pour l'eau, doublez la quantité par rapport au riz. Soit 800ml d'eau pour 400g de riz.J'ai une autre bonne recette avec du thon, c'est une quiche. Etalez une pâte brisée ou feuilletée dans un
moule à tarte. Répartir 400 g de thon en boîte. Mélanger deux oeufs avec 20 cl de crème liquide, salez, poivrez. Recouvrir la tarte de ce flan, puis disposez de la mimolette râpée. Cuire 30
minutes à 200°. C'est délicieux.



Recherche

Catégories