Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 09:18
Il en existe aux amandes et au chocolat. Moi j'aime les deux, je ne les fais donc jamais l'un sans l'autre. Ils font partis des bredalas (petits gâteaux) que je fais tous les ans à Noël mais se dégustent très bien avec un thé tout au long de l'année.

spritz
Ingrédients pour les spritz:
165g d'amandes moulues
125g de sucre
1 oeuf
120g de beurre
250g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil. à café de levure chimique

Mélanger la farine et la levure. Ajouter les amandes, le sucre, le sucre vanillé.
Mélanger et ajouter l'oeuf et le beurre ramolli. Bien mélanger.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque.
Remplir de pâte une poche à douille cannelée et former des bâtonnets, des ronds, des S ou des tas sur la plaque.
Cuire 10 minutes à 200°.

Ingrédients pour les spritz au chocolat:
200g de beurre
120g de sucre
1 blanc d'oeuf
250g de farine
2 cuil. à café rases de levure chimique
50g de chocolat noir en poudre
50g d'amandes moulues


Travailler le beurre en mousse. Ajouter le sucre et le blanc d'oeuf.
Ajouter la farine, la levure, le chocolat et les amandes moulues.
Bien mélanger.
Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée et façonner des batônnets, des S, des ronds. Cuire 15 minutes à 160° sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.



Partager cet article

Repost 0
Published by June et Poline - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Saint-songe 02/03/2010 12:07


Tenez, virtuellement, je viens d'en prendre un noir et un blanc, pour l'effet yin-yang, bien sûr...


Recherche

Catégories