Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 septembre 2010 4 30 /09 /septembre /2010 07:05

tarte au poireau et reblochon

 

Ingrédients :

 

4 poireaux

80g de lardons fumés

1 pâte feuilletée

2 oeufs

20cl de crème fraîche

80g de reblochon

sel, poivre

 

Laver et émincer les poireaux.

Les cuire 10 mn à l'eau bouillante.

Préchauffer le four à 210°.

Dorer les lardons dans une poêle.

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.

Battre les oeufs avec la crème , saler, poivrer.

Mettre les poireaux et les lardons dans le fond de tarte, verser le mélange oeufs/crème et parsemer de petits dés de reblochon.

Cuire 20 à 25 mn à 210° (th.7).


 

Partager cet article

Repost 0
Published by June et Poline - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Sylve37 20/10/2010 11:27


Là je craque ! j'en ai l'eau à la bouche, rire
Je ne regarde pas que les recettes, les photos de N-D et la Tour Eiffel sont superbes A+


June et Paupau 20/10/2010 13:05



Cette tarte idéale pour la saison froide, le reblochon réconforte et le poireau donne bonne conscience (légume peu calorique)! Ha ha!


L'histoire des photos,( enfin plutôt cartes postales) est intéressante. Ma fille a fait un voyage à Paris où elle a acheté de belles cartes pour les envoyer à la famille. Seulement, trop occupée
(ou trop feignante), elle ne les a pas écrites et envoyées. Du coup elle les a toutes ramené à la maison et je peux ainsi en faire profiter tout le monde.


Bonne journée!



Recherche

Catégories