Ingrédients :
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
8cl d'huile de tournesol
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
200g de chèvre en buche
1 courgette
2 cuil. à s. d'huile d'olive
cerfeuil
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Laver la courgette et la couper en rondelles.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire rissoler la courgette pendant un quart d'heure, à petit feu.
Puis déposer les rondelles de courgette sur du papier absorbant.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporer l'huile petit à petit et le lait préalablement tièdi.
Ajouter le gruyère, le chèvre, le cerfeuil et les courgettes.
Bien mélanger. Verser dans un moule à cake.
Cuire au four 45 minutes.
Délicieux dégusté froid avec une salade en guise de repas léger le soir ou en apéritif.
recette : les cakes de Sophie