Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 juillet 2016 7 10 /07 /juillet /2016 05:02
Cake chèvre/courgette

Ingrédients :

3 oeufs

150g de farine

1 sachet de levure

8cl d'huile de tournesol

12,5cl de lait

100g de gruyère râpé

200g de chèvre en buche

1 courgette

2 cuil. à s. d'huile d'olive

cerfeuil

sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°.

Laver la courgette et la couper en rondelles.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire rissoler la courgette pendant un quart d'heure, à petit feu.

Puis déposer les rondelles de courgette sur du papier absorbant.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

Incorporer l'huile petit à petit et le lait préalablement tièdi.

Ajouter le gruyère, le chèvre, le cerfeuil et les courgettes.

Bien mélanger. Verser dans un moule à cake.

Cuire au four 45 minutes.

Délicieux dégusté froid avec une salade en guise de repas léger le soir ou en apéritif.

 

recette : les cakes de Sophie

Cake chèvre/courgette
Partager cet article
Repost0

commentaires

R
ça m'a l'air tout bon, cela ! Bon dimanche
Répondre

Recherche

Catégories