Je n'ai aucune idée à quoi rime "Mexico" dans l'intitulé de la recette, toujours est-il que je l'ai depuis au moins vingt ans et je ne l'avais plus fait depuis très longtemps. Ce gâteau est vraiment excellent, je l'ai déjà fait trois fois depuis que j'ai redécouvert la recette ! Entre temps j'ai créé ce blog et je peux donc la partager avec vous !
Ingrédients :
150g de beurre
150g d'amandes moulues
100g de farine
100g de chocolat râpé
200g de sucre en poudre
1/2 paquet de levure chimique
5 oeufs
Préchauffer le four à 180°.
Battre en mousse le beurre et le sucre.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Ajouter les jaunes au mélange beurre/sucre.
Ajouter la farine, les amandes, le chocolat et la levure. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige bien ferme et les mélanger délicatement à la pâte.
Verser dans un moule beurré et fariné et cuire 45 minutes à 180°.